Новости

Подписаться
Последнее
  • Президент Владимир Путин подписал 19-страничные поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, устанавливающие уголовную ответственность за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
  • Компания в преддверии банкротства продала свое единственное имущество аффилированной структуре. Конкурсный управляющий банкрота в дальнейшем добился признания этой сделки недействительной. Три инстанции сочли, что ее заключили для вывода активов должника, а также указали, что покупатель лишь частично исполнил свои обязательства. Последний, настаивая на своей невиновности, дошел до Верховного суда.
  • Сегодня коллегия Верховного суда по экономическим спорам рассмотрела два иска к Почте России. Оба спора были связаны с задержкой заказного письма. Суду пришлось разобраться, как считать сроки давности по претензиям к качеству услуг связи. Почта России настаивала, что по административному правонарушению он составляет три месяца. Однако суды решили, что речь идет о нарушении прав потребителя, а значит, срок давности составляет год. Разрешить сомнения пришлось Верховному суду.
  • Закон и суды в банкротстве обычно больше защищают кредиторов, а не контрагентов по сделке. В результате последним фактически грозит "двойное взыскание". Верховный суд передал на рассмотрение "хрестоматийный" спор вокруг подозрительной сделки, которую три инстанции разрешили в пользу кредиторов банкрота. Отмена их актов может стать серьезным сигналом к изменению судебной практики.
  • Методы выявления умышленной неуплаты налогов опубликованы ФНС и СК впервые. Юристы считают, что рекомендации ведомств дадут возможность чаще применять повышенные штрафы.
  • Совет Федерации на заседании во вторник одобрил закон, уточняющий понятие контролирующих должника лиц и расширяющий состав нарушений, по которым можно привлечь такие лица к субсидиарной ответственности.
  • Советом федерации утверждены поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)», дополняющие и детально регламентирующие механизмы субсидиарной ответственности при банкротстве. Федеральная налоговая служба (ФНС) стала главным двигателем и инициатором принятия поправок. Заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов рассказал “Ъ”, для чего потребовались изменения в законодательстве и какие цели преследует служба, настоявшая на изменении института несостоятельности.
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ

ТЕКУЩИЕ ЗАПРОСЫ ФНС

  • 02.06.2016
    Поступил запрос УФНС России по Республике Татарстан

    ООО «Чистопольагрохим» (422980,РТ, г.Чистополь, пер.Учхоз,6Б ИНН 1652009720)

  • 02.06.2016
    Поступил запрос УФНС России по Иркутской области

    ООО «Усольехимпром» (665462, Иркутская область, г. Усолье-Сибирское п/о 12; ИНН 3819013576)

  • 01.06.2016
    Поступил запрос УФНС России по Орловской области

    ООО «Горпищекомбинат» (303030,Орловская обл., г.Мценск, ул.Ленина,12; ИНН 5703004664)

  • 01.06.2016
    Поступил запрос УФНС России по Пермскому краю

    ИП Конюхова А.А (617140, Пермский край, г.Очер, ул.Попова,68;ИНН 594701558507 )

  • 14.05.2016
    Поступил запрос Межрайонная ИФНС №2 по Калининградской области

    ООО «Альфа Тур» (238050,Калиниградская обл., г.Гусев,пр-кт Ленина,36)